Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 96, № 6 (2017) | Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Рамазановна Ефимочкина | ||
"... diversity of food viruses, their detection requires the assortment of effective combinations of several ..." | ||
Том 98, № 11 (2019) | Изучение циркуляции вирусов в воде поверхностных водоёмов и в сточных водах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Раиса Александровна Дмитриева, Т. В. Доскина, А. В. Загайнова, А. Е. Недачин, И. А. Абрамов, К. В. Булатова | ||
"... on indices of viral pollution. Material and Methods. To detect the presence of viruses, we examined samples ..." | ||
Том 98, № 12 (2019) | Определение унифицированных доз ультрафиолетового обеззараживания воды от бактериального, вирусного и паразитарного загрязнения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Рахманин, Анжелика Владимировна Загайнова, Т. З. Артемова, Е. К. Гипп, К. Ю. Кузнецова, И. В. Курбатова, О. В. Грицюк, К. А. Новожилов, М. М. Асланова, Т. Р. Мания, З. Е. Федец, А. Е. Недачин, Р. А. Дмитриева, Т. В. Доскина, И. А. Абрамов, П. В. Журавлев | ||
"... of the effective dose of ultraviolet (UV) disinfection against bacterial, viral and parasitic contamination ..." | ||
Том 98, № 11 (2019) | Сравнительная устойчивость полиовирусов, вируса гепатита А и их РНК к воздействию ультрафиолетового облучения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Александр Евгеньевич Недачин, Р. А. Дмитриева, Т. В. Доскина, В. А. Долгин | ||
"... of various doses of UV radiation on the survival of poliovirus type I LSc2ab, phage MS-2, hepatitis A viruses ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Антибиотикоустойчивые микроорганизмы в пище как гигиеническая проблема (обзорная статья) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Анатольевна Шевелёва | ||
"... from food sources is adduced. A presentation on the molecular mechanisms of its formation under ..." | ||
Том 99, № 5 (2020) | Анализ эпидемической ситуации по клещевому вирусному энцефалиту в Республике Алтай в 2000–2017 гг. | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. П. Салдан, Сергей Васильевич Широкоступ, Н. В. Лукьяненко, Б. А. Баландович | ||
Том 97, № 10 (2018) | Ускоренные методы обнаружения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевелёва, Наталья Рамазановна Ефимочкина, Т. В. Пичугина, И. Б. Быкова, В. В. Стеценко, Ю. М. Маркова, Л. П. Минаева | ||
"... genetic analysis are developed. Because C. jejuni makes 85-90% of food isolates of campylobacters ..." | ||
Том 96, № 7 (2017) | Сотрудничество ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в рамках международных проектов в области гигиены окружающей среды Арктики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Анатольевич Дударев, С. А. Горбанёв, К. Б. Фридман | ||
"... of environmental health in the Arctic, local food-and-water security and diseases associated with food and water ..." | ||
Том 97, № 3 (2018) | Риски металлотоксикозов у населения береговой зоны северных морей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Павлович Андреев, А. И. Андриянов, Ж. В. Плахотская | ||
"... of the use wild plants and animals in food has increased. Seaweed and shellfish have the high ability ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марат Исмагилович Тимерзянов, Ю. П. Пивоваров | ||
"... assessment of their nutrition becomes important. Without proper hygienic evaluation of food it is impossible ..." | ||
Том 98, № 1 (2019) | Токсиколого-гигиеническая характеристика микотоксина стеригматоцистина и методы его определения в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Борисовна Седова, М. Г. Киселева, Л. П. Захарова, В. А. Тутельян | ||
"... , Emiricella species, and is found in cereals, food products (bread, cheese, spices, coffee, dietary ..." | ||
Том 99, № 12 (2020) | Использование возможностей информационного сервера «Ваш выбор» в питании как инструмента для формирования правильного выбора блюд школьного рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Р. Кучма, Жанетта Юрьевна Горелова, А. В. Иваненко, А. О. Петренко, Ю. В. Соловьева, Т. А. Летучая | ||
"... , food culture, data on the taste preferences of Moscow schoolchildren, an assessment of the consumption ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Антибиотические свойства низина в контексте его применения в качестве пищевой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Багрянцева, С. А. Хотимченко, А. С. Петренко, С. А. Шевелева, О. В. Арнаутов, Е. В. Елизарова | ||
"... to multiple antibacterial agents. Food additives, in particular preservatives, have also been shown ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Состояние фактического питания детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Филимонов, Наталья Васильевна Тапешкина, Е. В. Коськина, О. П. Власова, Е. М. Ситникова, О. А. Свириденко | ||
"... of the analysis of the frequency of food consumption «Human nutrition analysis» differentiated by classes ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРУПНОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, Т. А. Юнацкая, И. А. Сохошко | ||
"... ; Omsk region; public health; food hygiene. For citation: Vilms E.A., Turchaninov D.V., Yunatskaya T ..." | ||
Том 100, № 4 (2021) | Роль сбалансированного питания в метаболизме пищевых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, Р. Ш. Хайров, Е. А. Олюшина | ||
"... = 15) received concentrated food products (CNP) for 20 days: No. 1 - 30.0 g and No. 2 - 20 g each ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПАЦИЕНТОВ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И ДИСБИОЗОМ КИШЕЧНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Вениаминович Закревский, Д. В. Копчак | ||
"... . Conclusion. The structure of food packages, caloric content and nutrient composition of the diet of patients ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Белова, Татьяна Юрьевна Пилькова, Р. С. Васильев, И. М. Федотова | ||
"... This article covers the aspect of food safety provision by product chain participants under current ..." | ||
Том 96, № 11 (2017) | Информационно-компьютерная поддержка здорового питания как актуальный метод здоровьесбережения и гигиены питания в современных экологических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Потёмкина, А. М. Большаков, Вячеслав Николаевич Крутько, О. А. Мамиконова | ||
"... of diets, thousands of food products, where each product contains dozens of nutrients, hundreds ..." | ||
Том 96, № 2 (2017) | Первые городские санитарные станции в России: история создания и основные направления деятельности (к 125-летию со времени основания) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Владимировна Шерстнева | ||
"... : медицина городских общественных самоуправлений; городские санитарные станции; сани- тарно-пищевой надзор ..." | ||
Том 96, № 6 (2017) | Ультрафиолетовое обеззараживание как элемент многобарьерной схемы очистки воды для защиты от патогенов, устойчивых к хлорированию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Е. А. Тульская, С. В. Костюченко, Андрей Анатольевич Ткачев | ||
"... range of pathogens including the chlorine-resistant (viruses and protozoa) significantly reduces ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ЦИНКА В ПОЧВЕ, ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Фролова, Елена Анатольевна Тафеева, Е. П. Бочаров | ||
"... 80% of cases. K e y w o r d s : zinc; soil; food; content. For citation: Frolova O.A., Tafeeva E ..." | ||
Том 99, № 11 (2020) | Выбор модельных сред для тестирования алюминиевой фольги в качестве упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зайцева, П. З. Шур, Светлана Валентиновна Редько, Т. С. Уланова, Е. В. Стенно, Г. А. Вейхман | ||
"... with aluminum’s chronic consumption are still poorly understood, aluminum intake with food is potentially unsafe ..." | ||
Том 100, № 3 (2021) | Эффективность использования специализированного пищевого продукта у рабочих медной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Эдуардовна Дубенко | ||
"... of the research was to evaluate the effectiveness of a new specialized food item with the following definition ..." | ||
Том 100, № 2 (2021) | Обеспеченность селеном городских жителей на территории Крымского полуострова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Евстафьева, Н. А. Голубкина, Юлия Алексеевна Бояринцева, А. М. Богданова, С. Л. Тымченко | ||
"... was determined in water and food products in Simferopol and nearby residential territories. Results. Selenium ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ЗАБОЛЕВАЕМОСТЬ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ ПРИМОРСКОГО КРАЯ (2005-2014 ГГ.) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Бектасова, Валерий Александрович Капцов, А. А. Шепарев | ||
"... surveys of the medical staff for the carriage of viral hepatitis B, C, vaccinal prevention of hepatitis B ..." | ||
Том 97, № 10 (2018) | Оценка алиментарно обусловленных рисков, связанных с особенностями питания городских мужчин Монголии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Юрьевна Тармаева, Одонцэцэг Браун, Н. В. Ефимова | ||
"... the questionnaire method on the basis of food diaries for 3 days. The content of chemical elements in water-food ..." | ||
Том 98, № 8 (2019) | Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Тихова, Валерий Александрович Капцов, Л. П. Коротич, А. Г. Лексин, А. В. Моргунов | ||
"... by rail. Perishable goods include food products requiring compliance with certain temperature and humidity ..." | ||
Том 98, № 2 (2019) | К вопросу установления допустимых суточных доз химических веществ в пищевых продуктах по критериям риска здоровью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Павел Залманович Шур, Н. В. Зайцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Федоренко, С. И. Сычик, В. А. Фокин, Д. В. Суворов, С. Е. Зеленкин | ||
"... Hygienic standards for chemical admixtures contents in food products in the Eurasian Economic ..." | ||
Том 99, № 9 (2020) | Гигиеническая оценка содержания микроэлементов в растениеводческой продукции промышленно развитого региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, А. Б. Бакиров, Е. Г. Степанов, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, С. Р. Афонькина, Е. Е. Зеленковская, Г. Ф. Адиева | ||
"... and the place of growth. The lack of standards for the permissible content of certain trace elements in food raw ..." | ||
1 - 30 из 188 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)