Для цитирования:
Шевелёва С.А., Маркова Ю.М., Ефимочкина Н.Р., Минаева Л.П., Быкова И.Б., Зинурова Е.Е., Смотрина Ю.В., Полянина А.С., Стеценко В.В., Хотимченко С.А. Микробные риски, обусловленные микропластиками в пищевой цепи, и меры возможного противодействия (обзор литературы). Часть 1. Поступление с пищей и влияние на микробиоту кишечника. Гигиена и санитария. 2023;102(12):1334-1347. https://doi.org/10.47470/0016-9900-2023-102-12-1334-1347. EDN: ilsoii
For citation:
Sheveleva S.A., Markova Yu.M., Efimochkina N.R., Minaeva L.P., Bykova I.B., Zinurova E.E., Smotrina Yu.V., Polyanina A.S., Stetsenko V.V., Khotimchenko S.A. Microbial risks associated with microplastics in the food chain and possible control measures (literature review). Part 1. Dietary intake and influence on the gut microbiota. Hygiene and Sanitation. 2023;102(12):1334-1347. (In Russ.) https://doi.org/10.47470/0016-9900-2023-102-12-1334-1347. EDN: ilsoii