Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов
https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-8-870-872
Аннотация
Об авторах
Т. С. ТиховаРоссия
Валерий Александрович Капцов
Россия
Доктор мед. наук, член-корр. РАН, зав. отделом гигиены труда ФГУП «Всероссийский НИИ железнодорожной гигиены Роспотребнадзора», 125438, Москва.
e-mail: kapcovva@rambler.ru
Л. П. Коротич
Россия
А. Г. Лексин
Россия
А. В. Моргунов
Россия
Список литературы
1. СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов».
2. ГН 2.2.5.1313-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) вредных веществ в воздухе рабочей зоны».
3. ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населённых мест».
4. Правила перевозки грузов на ж.д. транспорте. Перечень, предельные сроки и условия перевозок грузов в вагонах-термосах с общим коэффициентом теплопередачи кузова К = 0,25 Вт/(м2 · К).
5. Китаев Б.Н. Теплообменные процессы при эксплуатации вагонов. М.: Транспорт; 1984.
6. Лыков А.В. Теория теплопроводности. М.: Высшая школа; 1967.
7. «Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)», утверждённые Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299.
Рецензия
Для цитирования:
Тихова Т.С., Капцов В.А., Коротич Л.П., Лексин А.Г., Моргунов А.В. Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов. Гигиена и санитария. 2019;98(8):870-872. https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-8-870-872
For citation:
Tikhova T.S., Kaptsov V.A., Korotich L.P., Leksin A.G., Morgunov A.V. Hygienic assessment of the thermos car for transporting food products. Hygiene and Sanitation. 2019;98(8):870-872. (In Russ.) https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-8-870-872