Preview

Гигиена и санитария

Расширенный поиск

О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА

https://doi.org/10.47470/0016-9900-2017-96-4-399-401

Аннотация

В статье раскрывается вопрос обеспечения безопасности пищевых продуктов участниками продуктовой цепи в современных условиях посредством создания системы менеджмента безопасности пищевых продуктов на основе принципов анализа опасностей и критических контрольных точек (НАССР). Приведены принципы системы, а также логический подход для постановки и решения определенных задач, предшествующих принципам НАССР. Представлены основные этапы разработки и внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов, а также преимущества от ее внедрения.

Об авторах

Л. В. Белова
ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России
Россия


Татьяна Юрьевна Пилькова
ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России
Россия


Р. С. Васильев
ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России
Россия


И. М. Федотова
ФГБОУ ВО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова» Минздрава России
Россия


Список литературы

1. CAC/RCP 1-1969, Rev. 4-2003. Recommended International Code of Practice. General Principles of Food Hygiene - Codex Alimentarius Commission; 2003

2. ТР ТС 021/2011. О безопасности пищевой продукции. Комиссия Таможенного союза; 2011

3. ISO/TS 22003:2007. Food safety management systems - Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems; 2007


Рецензия

Для цитирования:


Белова Л.В., Пилькова Т.Ю., Васильев Р.С., Федотова И.М. О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА. Гигиена и санитария. 2017;96(4):399-401. https://doi.org/10.47470/0016-9900-2017-96-4-399-401

For citation:


Belova L.V., Pilkova T.Yu., Vasilyev R.S., Fedotova I.M. ON THE FOOD SAFETY MANAGEMENT SYSTEM IN CURRENT CONDITIONS AND PROBLEMS IN THE AREA OF SUPERVISION. Hygiene and Sanitation. 2017;96(4):399-401. (In Russ.) https://doi.org/10.47470/0016-9900-2017-96-4-399-401

Просмотров: 140


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 0016-9900 (Print)
ISSN 2412-0650 (Online)