Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей
https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-7-777-782
Аннотация
Об авторах
Газибег Омарович МагомедовРоссия
Доктор техн. наук, проф. каф. технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 394036, Воронеж.
e-mail: mmg@inbox.ru
И. В. Плотникова
Россия
М. Г. Магомедов
Россия
В. Л. Чешинский
Россия
Список литературы
1. Витавская А.В., Хасиев Х.Х., Пронина Ю.Г. Зерновой хлеб - уникальное питание. Научные итоги года: достижения, проекты, гипотезы. 2011; 1: 286-90.
2. Загрязнение пищевых продуктов пестицидами. Питание при неблагоприятном воздействии внешних факторов. 31 июля 2018 года. Available at: http://meddaily.info/?cat=article&id=542
3. Медведева З.М., Шипилин Н.Н., Бабарыкина С.А. Технология хранения и переработки продукции растениеводства: Учебное пособие. Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2015: 340.
4. Комаров В.И., Кустов В.Ю., Садыгова М.К., Чертов Е.Д., Шишов С.В. Доминирующая роль СВЧ-КВЧ излучения в бифуркационных состояниях дезинтеграционно-волнового преобразования биопродуктов и минералов. Вестник Саратовского госагроуниверситета им. Н.И. Вавилова. 2012; 5: 60-3.
5. Магомедов Г.О., Пономарева Е.И. Научные и практические основы технологии сбивных функциональных хлебобулочных изделий: Монография. Воронеж: ВГУИТ, 2010: 241.
6. Гашко Е.С., Почтовик Е.С., Гучева Н.В. Способы снижения остаточного содержания пестицидов в зерне. Молодой исследователь Дона. 2017; 6 (9): 13-21.
7. Чертов Е.Д., Пономарева Е.И., Кустов В.Ю. Физико-химические показатели муки из цельносмолотого зерна пшеницы, полученной разными способами измельчения. Актуальные вопросы совершенствования технологии производства и переработки продукции сельского хозяйства. Материалы Международной научно-практической конференции. Йошкар-Ола; 2011: 326-28.
8. Чертов Е.Д., Пономарева Е.И., Кустов В.Ю. Изменение свойств муки из цельносмолотого зерна пшеницы в зависимости от размера частиц. Хлебопродукты. 2011; 11: 50-1.
9. Магомедов Г.О., Лукина С.И., Садыгова М.К., Кустов В.Ю. Влияние дезинтеграционно-волнового помола на фракционный и аминокислотный состав белков нута. Вестник ВГУИТ. 2013; 1: 94-7.
10. Cauvain S. Technology of Breadmaking: Textbook. 3nd edn. New York, USA: Springer; 2017: 416 (in USA).
11. Protein and amino acid requirements in human nutrition: report of a joint FAO/WHO/UNU expert consultation. World Health Organization, 2007: 150 (in Switzerland).
12. Юсупова Г.Г., Юсупов Р.Х. Обеспечение микробиологической безопасности хлебопекарного сырья. Хлебопродукты. 2012; 3: 40-1.
13. Полякова С.П., Сидорова О.А. Повышение устойчивости кондитерских и хлебобулочных изделий к микробиологической порче. Пищевая промышленность. 2012; 5: 16-8.
14. Гавриленко Н.В., Гончар В.В., Росляков Ю.Ф. Влияние различных технологий хлебобулочных изделий на микробиологическую чистоту. Современные наукоемкие технологии. 2004; 2: 148.
15. Паньковский Г.А. Методы и средства повышения микробиологической безопасности хлебобулочных изделий. Пищевая и перерабатывающая промышленность. Реферативный журнал. 2005; 1: 98.
16. Лабунский А. Новые средства и оборудование промышленной санитарии и гигиены для безопасности предприятий хлебопродуктов. Хлебопродукты. 2011; 10: 20-2.
Рецензия
Для цитирования:
Магомедов Г.О., Плотникова И.В., Магомедов М.Г., Чешинский В.Л. Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей. Гигиена и санитария. 2019;98(7):777-782. https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-7-777-782
For citation:
Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Magomedov M.G., Cheshinsky V.L. Sanitary-technological events of bread production without yeast. Hygiene and Sanitation. 2019;98(7):777-782. (In Russ.) https://doi.org/10.47470/0016-9900-2019-98-7-777-782