Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 98, № 11 (2019) | Изучение особенностей питания учащихся младшего школьного возраста при наличии альтернативного меню | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Леонидовна Валина, И. Е. Штина, О. Ю. Устинова, Д. А. Эйсфельд | ||
"... catering with the provision of three diet options for breakfast, which differed in price and range of meals ..." | ||
Том 99, № 12 (2020) | Использование возможностей информационного сервера «Ваш выбор» в питании как инструмента для формирования правильного выбора блюд школьного рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Р. Кучма, Жанетта Юрьевна Горелова, А. В. Иваненко, А. О. Петренко, Ю. В. Соловьева, Т. А. Летучая | ||
"... of words from the school menu according to the pre-order system with using an electronic server. The school ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марат Исмагилович Тимерзянов, Ю. П. Пивоваров | ||
"... the hygienic assessment of the actual nutrition of convicts over the period of 2009-2012, according to 320 menu ..." | ||
Том 99, № 1 (2020) | Оценка питания и двигательной активности детей в образовательных организациях кадетского типа | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сергей Павлович Романенко | ||
"... and a Polar H10 sensor. Catering was evaluated according to results of the analysis of the cyclic menu ..." | ||
Том 96, № 12 (2017) | Сравнительная оценка эффективности применения лечебно-профилактического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Э. Дубенко, Татьяна Васильевна Мажаева | ||
"... оценили потребление пищевых продуктов, нутриентную обеспеченность суточных рационов питания у 2 тыс ..." | ||
Том 98, № 12 (2019) | Особенности микронутриентного состава рациона пациентов, страдающих туберкулёзом | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, О. А. Пасечник, Т. М. Обухова, В. Г. Демченко, И. А. Сохошко, В. А. Ширинский | ||
"... причине недостаточного поступления с пищей. Цель исследования – оценка микронутриентного состава рациона ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Оценка адекватности фактического питания студентов медицинского вуза | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Сауле Кабиболлаевна Бермагамбетова, А. Н. Зиналиева, Т. К. Каримов | ||
Том 100, № 4 (2021) | Роль сбалансированного питания в метаболизме пищевых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, Р. Ш. Хайров, Е. А. Олюшина | ||
"... рациона питания концентрированным натуральным продуктом. Материалы и методы. Анализировали рацион питания ..." | ||
Том 99, № 2 (2020) | Изучение содержания ликопина в рационе различными методами воспроизведения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Васильевна Кирпиченкова, А. А. Королев, Е. И. Никитенко, Е. Л. Денисова, Р. Н. Фетисов, Е. С. Петрова, Е. А. Фанда | ||
"... . Частотный метод позволил установить пищевые источники, присутствующие чаще других в рационе респондентов. К ..." | ||
Том 100, № 5 (2021) | Сравнительная характеристика фактического питания младших школьников с различными показателями пищевого статуса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Александровна Цукарева, Д. А. Авчинникова | ||
"... оптимизации рациона. Материалы и методы. Фактическое питание изучено у 80 младших школьников ..." | ||
Том 98, № 3 (2019) | Особенности химического состава рациона и пищевого статуса коренного и пришлого населения Арктики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. К. Батурин, Алла Владимировна Погожева, Э. Э. Кешабянц, С. Х. Сото, И. В. Кобелькова, А. О. Камбаров | ||
"... -ягодных соков. При анализе химического состава рациона по сравнению с показателями пришлого населения у ..." | ||
Том 99, № 9 (2020) | Влияние обогащённых продуктов на содержание железа, йода и цинка в рационах учащихся школ Республики Таджикистан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Александрович Киричук, Ю. А. Рахманин, А. А. Скальный, О. П. Айсувакова, А. А. Тиньков, А. Р. Грабеклис, А. В. Скальный | ||
"... Введение. Целью исследования явилось определение содержания железа, йода и цинка в рационах обедов ..." | ||
Том 96, № 11 (2017) | Информационно-компьютерная поддержка здорового питания как актуальный метод здоровьесбережения и гигиены питания в современных экологических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Потёмкина, А. М. Большаков, Вячеслав Николаевич Крутько, О. А. Мамиконова | ||
"... современных информационных технологий. Одним из основных препятствий для формирования оптимального рациона ..." | ||
Том 97, № 10 (2018) | Оценка алиментарно обусловленных рисков, связанных с особенностями питания городских мужчин Монголии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Юрьевна Тармаева, Одонцэцэг Браун, Н. В. Ефимова | ||
"... дней. Содержание химических элементов в водно-пищевых рационах рассчитывалось по данным ..." | ||
Том 96, № 9 (2017) | Гигиеническая оценка влияния на здоровье студентов региональных особенностей их питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. Б. Ушаков, И. Э. Есауленко, В. И. Попов, Татьяна Николаевна Петрова | ||
"... нарушения в режиме и рационе питания, на фоне которых отмечен высокий уровень общей заболеваемости, в том ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | ВЫЯВЛЕНИЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ МЯСА ЛОСОСЯ БАКТЕРИЯМИ ГРУППЫ PSEUDOMONAS FLUORESCENS ПРИ ПРОВЕДЕНИИ БАРКОДИНГА ДНК ПРОДУКТОВ ЯПОНСКОЙ КУХНИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Михаил Юрьевич Сыромятников, А. В. Кокина, И. И. Механтьев, В. Н. Попов | ||
"... ингредиента для анализа: филе лосося, филе тунца и икра летучей рыбы, или тобико, а также акулы. В меню не ..." | ||
Том 96, № 11 (2017) | Гигиеническая оценка пищевого статуса населения геронтологической группы | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Гульнур Нурлановна Досжанова, А. А. Абдулдаева | ||
"... микронутриентов по шкале ФАО/ВОЗ. Изучение фактического питания этой категории лиц Астаны показало, что рацион ..." | ||
Том 98, № 5 (2019) | Гигиеническая оценка питания студентов высших учебных заведений | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Юрьевна Горбаткова, Т. Р. Зулькарнаев, У. З. Ахмадуллин, Х. М. Ахмадуллина | ||
"... четырёх вузов г. Уфы Республики Башкортостан. Изучение суточного рациона питания студентов проводилось по ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Гигиеническая оценка питания дошкольников, проживающих в моногороде | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Васильевна Тапешкина, С. Н. Филимонов, Е. В. Коськина, Л. П. Почуева, Л. В. Попкова, О. А. Свириденко | ||
"... повышенная калорийность рациона за счёт избыточного содержания жиров (на 37,3% выше физиологических норм ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Особенности питания современных студентов: психосоциальный аспект | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Михайловна Ильичёва, Е. Н. Белоус | ||
"... , the fullness of the menu, the time of eating. In results, there is noted, that the majority of students eats 4 ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Состояние фактического питания детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Филимонов, Наталья Васильевна Тапешкина, Е. В. Коськина, О. П. Власова, Е. М. Ситникова, О. А. Свириденко | ||
"... качественных и количественных показателей состава пищевого рациона проводили на основании действующих ..." | ||
Том 99, № 3 (2020) | Изучение фактического питания современной студенческой молодёжи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Юрьевна Горбаткова | ||
"... Башкортостан). Материал и методы. Изучение суточного рациона питания студентов проводилось по методу 24 ..." | ||
Том 97, № 6 (2018) | Питание и север: гигиенические проблемы арктической зоны России (обзор литературы) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Истомин, Ирина Николаевна Федина, С. В. Шкурихина, Н. С. Кутакова | ||
"... работы и др. Представлены современные сведения о структуре, качестве и безопасности рационов фактического ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПАЦИЕНТОВ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И ДИСБИОЗОМ КИШЕЧНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Вениаминович Закревский, Д. В. Копчак | ||
"... основе информированного согласия. Результаты. Энергоценность среднесуточных рационов питания пациентов с ..." | ||
Том 97, № 5 (2018) | Перспективы первичной профилактики колоректального рака на основе оценки значимости факторов, ассоциированных с риском развития этой патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, В. Л. Стасенко, Н. Г. Ширлина | ||
"... Проведён анализ анкетных данных (характеризующих образ жизни, место проживания, пищевой рацион ..." | ||
Том 98, № 5 (2019) | Потребление витаминов населением трудоспособного возраста (на примере Республики Татарстан) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Александровна Фролова, Е. А. Тафеева, Д. Н. Фролов, И. Н. Вячина | ||
"... состав потребляемых рационов. Результаты. Количественное содержание витамина А и ß-каротина в рационах ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ЦИНКА В ПОЧВЕ, ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Фролова, Елена Анатольевна Тафеева, Е. П. Бочаров | ||
"... среднероссийских справочных данных. Изучение питания населения показало, что удельный вес рационов с нормальным ..." | ||
Том 100, № 3 (2021) | Эффективность использования специализированного пищевого продукта у рабочих медной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Эдуардовна Дубенко | ||
"... , статистические методы. Результаты. Рацион питания рабочих характеризовался высокой долей жировой составляющей ..." | ||
Том 98, № 9 (2019) | Содержание некоторых контаминантов в овощной продукции, выращенной на пришкольных участках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Е. Г. Степанов, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, Е. Е. Зеленковская | ||
"... безопасности пищевых продуктов, используемых в рационе школьников, был проведён анализ овощей, выращенных на ..." | ||
Том 97, № 7 (2018) | Гигиеническое обоснование использования специализированных пищевых продуктов в питании спортсменов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Ветрова, Л. А. Румянцева, А. В. Истомин | ||
"... ; соответствие структуры питания и разработанных рационов физическим и эмоциональным нагрузкам видам спортивной ..." | ||
1 - 30 из 49 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)