Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 99, № 7 (2020) | Антибиотические свойства низина в контексте его применения в качестве пищевой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Багрянцева, С. А. Хотимченко, А. С. Петренко, С. А. Шевелева, О. В. Арнаутов, Е. В. Елизарова | ||
"... and conclusion. For the first time, the calculated amounts of the food additive-preservative nisin (E234 ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Антибиотикоустойчивые микроорганизмы в пище как гигиеническая проблема (обзорная статья) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Анатольевна Шевелёва | ||
"... from food sources is adduced. A presentation on the molecular mechanisms of its formation under ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРУПНОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, Т. А. Юнацкая, И. А. Сохошко | ||
"... informatsionnoe agentstvo; 2004: 234–71. (in Russian) 3. Volgina S.Ya., Valiullina M.Kh. Risk factors for ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПАЦИЕНТОВ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И ДИСБИОЗОМ КИШЕЧНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Вениаминович Закревский, Д. В. Копчак | ||
"... . Conclusion. The structure of food packages, caloric content and nutrient composition of the diet of patients ..." | ||
Том 96, № 7 (2017) | Сотрудничество ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в рамках международных проектов в области гигиены окружающей среды Арктики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Анатольевич Дударев, С. А. Горбанёв, К. Б. Фридман | ||
"... of environmental health in the Arctic, local food-and-water security and diseases associated with food and water ..." | ||
Том 96, № 6 (2017) | Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Рамазановна Ефимочкина | ||
"... , actually or potentially capable of implementation of the food route of transmission of infection ..." | ||
Том 97, № 3 (2018) | Риски металлотоксикозов у населения береговой зоны северных морей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Владимир Павлович Андреев, А. И. Андриянов, Ж. В. Плахотская | ||
"... of the use wild plants and animals in food has increased. Seaweed and shellfish have the high ability ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марат Исмагилович Тимерзянов, Ю. П. Пивоваров | ||
"... assessment of their nutrition becomes important. Without proper hygienic evaluation of food it is impossible ..." | ||
Том 98, № 1 (2019) | Токсиколого-гигиеническая характеристика микотоксина стеригматоцистина и методы его определения в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Борисовна Седова, М. Г. Киселева, Л. П. Захарова, В. А. Тутельян | ||
"... , Emiricella species, and is found in cereals, food products (bread, cheese, spices, coffee, dietary ..." | ||
Том 99, № 12 (2020) | Использование возможностей информационного сервера «Ваш выбор» в питании как инструмента для формирования правильного выбора блюд школьного рациона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. Р. Кучма, Жанетта Юрьевна Горелова, А. В. Иваненко, А. О. Петренко, Ю. В. Соловьева, Т. А. Летучая | ||
"... , food culture, data on the taste preferences of Moscow schoolchildren, an assessment of the consumption ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Состояние фактического питания детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Филимонов, Наталья Васильевна Тапешкина, Е. В. Коськина, О. П. Власова, Е. М. Ситникова, О. А. Свириденко | ||
"... of the analysis of the frequency of food consumption «Human nutrition analysis» differentiated by classes ..." | ||
Том 100, № 4 (2021) | Роль сбалансированного питания в метаболизме пищевых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, Р. Ш. Хайров, Е. А. Олюшина | ||
"... = 15) received concentrated food products (CNP) for 20 days: No. 1 - 30.0 g and No. 2 - 20 g each ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Белова, Татьяна Юрьевна Пилькова, Р. С. Васильев, И. М. Федотова | ||
"... This article covers the aspect of food safety provision by product chain participants under current ..." | ||
Том 97, № 10 (2018) | Ускоренные методы обнаружения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевелёва, Наталья Рамазановна Ефимочкина, Т. В. Пичугина, И. Б. Быкова, В. В. Стеценко, Ю. М. Маркова, Л. П. Минаева | ||
"... genetic analysis are developed. Because C. jejuni makes 85-90% of food isolates of campylobacters ..." | ||
Том 96, № 11 (2017) | Информационно-компьютерная поддержка здорового питания как актуальный метод здоровьесбережения и гигиены питания в современных экологических условиях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. С. Потёмкина, А. М. Большаков, Вячеслав Николаевич Крутько, О. А. Мамиконова | ||
"... of diets, thousands of food products, where each product contains dozens of nutrients, hundreds ..." | ||
Том 96, № 2 (2017) | Первые городские санитарные станции в России: история создания и основные направления деятельности (к 125-летию со времени основания) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Владимировна Шерстнева | ||
"... : медицина городских общественных самоуправлений; городские санитарные станции; сани- тарно-пищевой надзор ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ЦИНКА В ПОЧВЕ, ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Фролова, Елена Анатольевна Тафеева, Е. П. Бочаров | ||
"... 80% of cases. K e y w o r d s : zinc; soil; food; content. For citation: Frolova O.A., Tafeeva E ..." | ||
Том 99, № 11 (2020) | Выбор модельных сред для тестирования алюминиевой фольги в качестве упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зайцева, П. З. Шур, Светлана Валентиновна Редько, Т. С. Уланова, Е. В. Стенно, Г. А. Вейхман | ||
"... with aluminum’s chronic consumption are still poorly understood, aluminum intake with food is potentially unsafe ..." | ||
Том 100, № 3 (2021) | Эффективность использования специализированного пищевого продукта у рабочих медной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Эдуардовна Дубенко | ||
"... of the research was to evaluate the effectiveness of a new specialized food item with the following definition ..." | ||
Том 100, № 2 (2021) | Обеспеченность селеном городских жителей на территории Крымского полуострова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Евстафьева, Н. А. Голубкина, Юлия Алексеевна Бояринцева, А. М. Богданова, С. Л. Тымченко | ||
"... was determined in water and food products in Simferopol and nearby residential territories. Results. Selenium ..." | ||
Том 97, № 10 (2018) | Оценка алиментарно обусловленных рисков, связанных с особенностями питания городских мужчин Монголии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Инна Юрьевна Тармаева, Одонцэцэг Браун, Н. В. Ефимова | ||
"... the questionnaire method on the basis of food diaries for 3 days. The content of chemical elements in water-food ..." | ||
Том 98, № 8 (2019) | Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Тихова, Валерий Александрович Капцов, Л. П. Коротич, А. Г. Лексин, А. В. Моргунов | ||
"... by rail. Perishable goods include food products requiring compliance with certain temperature and humidity ..." | ||
Том 98, № 2 (2019) | К вопросу установления допустимых суточных доз химических веществ в пищевых продуктах по критериям риска здоровью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Павел Залманович Шур, Н. В. Зайцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Федоренко, С. И. Сычик, В. А. Фокин, Д. В. Суворов, С. Е. Зеленкин | ||
"... Hygienic standards for chemical admixtures contents in food products in the Eurasian Economic ..." | ||
Том 99, № 9 (2020) | Гигиеническая оценка содержания микроэлементов в растениеводческой продукции промышленно развитого региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, А. Б. Бакиров, Е. Г. Степанов, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, С. Р. Афонькина, Е. Е. Зеленковская, Г. Ф. Адиева | ||
"... and the place of growth. The lack of standards for the permissible content of certain trace elements in food raw ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Особенности питания современных студентов: психосоциальный аспект | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Михайловна Ильичёва, Е. Н. Белоус | ||
"... ) general information describing the sample, 2) the number of meals per day, 3) the dominant food products ..." | ||
Том 97, № 5 (2018) | Перспективы первичной профилактики колоректального рака на основе оценки значимости факторов, ассоциированных с риском развития этой патологии | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, В. Л. Стасенко, Н. Г. Ширлина | ||
"... The analysis of personal data (characterizing a way of life, area of residence, food ration ..." | ||
Том 99, № 2 (2020) | Изучение содержания ликопина в рационе различными методами воспроизведения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Екатерина Васильевна Кирпиченкова, А. А. Королев, Е. И. Никитенко, Е. Л. Денисова, Р. Н. Фетисов, Е. С. Петрова, Е. А. Фанда | ||
"... synthesized in humans, it intakes from food sources, mainly tomatoes and tomato-containing products. The aim ..." | ||
Том 97, № 7 (2018) | Гигиеническое обоснование использования специализированных пищевых продуктов в питании спортсменов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Ветрова, Л. А. Румянцева, А. В. Истомин | ||
"... Introduction. The article “Hygienic rationale for the use of specialized food products in the diet ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | КРЕМНИЙ, ЕГО БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПРИ ЭНТЕРАЛЬНОМ ПОСТУПЛЕНИИ В ОРГАНИЗМ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ НОРМИРОВАНИЕ В ПИТЬЕВОЙ ВОДЕ. ОБЗОР ЛИТЕРАТУРЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. А. Рахманин, Наталия Александровна Егорова, Г. Н. Красовский, Р. И. Михайлова, А. В. Алексеева | ||
"... . In different quantities silicon always presents in water and food products.The average daily dietary intake ..." | ||
Том 97, № 8 (2018) | Обеспечение безопасности и функциональности пищевых систем на основе сорбционных свойств коллагеновых белков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Антипова, М. И. Чубирко, Н. Г. Кульнева, Станислав Андреевич Сторублёвцев | ||
"... . The resulting product of hydrolysis of collagen can be used as a component of food systems, with the binding ..." | ||
1 - 30 из 187 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)