Preview

Гигиена и санитария

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 96, № 4 (2017) О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Л. В. Белова, Татьяна Юрьевна Пилькова, Р. С. Васильев, И. М. Федотова
"... conditions by means of the development of food safety management systems (FSMS) based on НАССР (Hazard ..."
 
Том 97, № 4 (2018) Антибиотикоустойчивые микроорганизмы в пище как гигиеническая проблема (обзорная статья) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Анатольевна Шевелёва
"... from food sources is adduced. A presentation on the molecular mechanisms of its formation under ..."
 
Том 96, № 6 (2017) Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Наталья Рамазановна Ефимочкина
"... , actually or potentially capable of implementation of the food route of transmission of infection ..."
 
Том 98, № 1 (2019) Токсиколого-гигиеническая характеристика микотоксина стеригматоцистина и методы его определения в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ирина Борисовна Седова, М. Г. Киселева, Л. П. Захарова, В. А. Тутельян
"... , Emiricella species, and is found in cereals, food products (bread, cheese, spices, coffee, dietary ..."
 
Том 100, № 4 (2021) Роль сбалансированного питания в метаболизме пищевых веществ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. И. Жолдакова, Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, Р. Ш. Хайров, Е. А. Олюшина
"... = 15) received concentrated food products (CNP) for 20 days: No. 1 - 30.0 g and No. 2 - 20 g each ..."
 
Том 97, № 10 (2018) Ускоренные методы обнаружения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Шевелёва, Наталья Рамазановна Ефимочкина, Т. В. Пичугина, И. Б. Быкова, В. В. Стеценко, Ю. М. Маркова, Л. П. Минаева
"... genetic analysis are developed. Because C. jejuni makes 85-90% of food isolates of campylobacters ..."
 
Том 100, № 2 (2021) Обеспеченность селеном городских жителей на территории Крымского полуострова Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Евстафьева, Н. А. Голубкина, Юлия Алексеевна Бояринцева, А. М. Богданова, С. Л. Тымченко
"... was determined in water and food products in Simferopol and nearby residential territories. Results. Selenium ..."
 
Том 96, № 3 (2017) РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ЦИНКА В ПОЧВЕ, ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. А. Фролова, Елена Анатольевна Тафеева, Е. П. Бочаров
"... В работе представлены данные региональных особенностей содержания цинка в почве, продуктах ..."
 
Том 100, № 3 (2021) Эффективность использования специализированного пищевого продукта у рабочих медной промышленности Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Светлана Эдуардовна Дубенко
"... of the research was to evaluate the effectiveness of a new specialized food item with the following definition ..."
 
Том 96, № 7 (2017) Сотрудничество ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в рамках международных проектов в области гигиены окружающей среды Арктики Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Алексей Анатольевич Дударев, С. А. Горбанёв, К. Б. Фридман
"... of environmental health in the Arctic, local food-and-water security and diseases associated with food and water ..."
 
Том 99, № 11 (2020) Оценка токсичности технического продукта из класса триазолов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Валерий Николаевич Ракитский, Т. М. Епишина, Е. Г. Чхвиркия
"... the condition and behavior of animals, water, and food consumption, recorded the timing of death, changes ..."
 
Том 99, № 9 (2020) Гигиеническая оценка содержания микроэлементов в растениеводческой продукции промышленно развитого региона Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, А. Б. Бакиров, Е. Г. Степанов, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, С. Р. Афонькина, Е. Е. Зеленковская, Г. Ф. Адиева
"... and the place of growth. The lack of standards for the permissible content of certain trace elements in food raw ..."
 
Том 99, № 11 (2020) Выбор модельных сред для тестирования алюминиевой фольги в качестве упаковки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Зайцева, П. З. Шур, Светлана Валентиновна Редько, Т. С. Уланова, Е. В. Стенно, Г. А. Вейхман
"... with aluminum’s chronic consumption are still poorly understood, aluminum intake with food is potentially unsafe ..."
 
Том 98, № 8 (2019) Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. С. Тихова, Валерий Александрович Капцов, Л. П. Коротич, А. Г. Лексин, А. В. Моргунов
"... by rail. Perishable goods include food products requiring compliance with certain temperature and humidity ..."
 
Том 97, № 7 (2018) Гигиеническое обоснование использования специализированных пищевых продуктов в питании спортсменов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Викторовна Ветрова, Л. А. Румянцева, А. В. Истомин
"... Introduction. The article “Hygienic rationale for the use of specialized food products in the diet ..."
 
Том 98, № 2 (2019) К вопросу установления допустимых суточных доз химических веществ в пищевых продуктах по критериям риска здоровью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Павел Залманович Шур, Н. В. Зайцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Федоренко, С. И. Сычик, В. А. Фокин, Д. В. Суворов, С. Е. Зеленкин
"... Hygienic standards for chemical admixtures contents in food products in the Eurasian Economic ..."
 
Том 96, № 5 (2017) ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Марат Исмагилович Тимерзянов, Ю. П. Пивоваров
"... assessment of their nutrition becomes important. Without proper hygienic evaluation of food it is impossible ..."
 
Том 99, № 7 (2020) Состояние фактического питания детей школьного возраста Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Н. Филимонов, Наталья Васильевна Тапешкина, Е. В. Коськина, О. П. Власова, Е. М. Ситникова, О. А. Свириденко
"... of the analysis of the frequency of food consumption «Human nutrition analysis» differentiated by classes ..."
 
Том 99, № 7 (2020) Антибиотические свойства низина в контексте его применения в качестве пищевой добавки Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ольга Викторовна Багрянцева, С. А. Хотимченко, А. С. Петренко, С. А. Шевелева, О. В. Арнаутов, Е. В. Елизарова
"... to multiple antibacterial agents. Food additives, in particular preservatives, have also been shown ..."
 
Том 98, № 5 (2019) Потребление витаминов населением трудоспособного возраста (на примере Республики Татарстан) Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Оксана Александровна Фролова, Е. А. Тафеева, Д. Н. Фролов, И. Н. Вячина
"... To assess the level of consumption of vitamins entering the body with food, vitamin and mineral ..."
 
Том 98, № 9 (2019) Содержание некоторых контаминантов в овощной продукции, выращенной на пришкольных участках Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Е. Г. Степанов, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, Е. Е. Зеленковская
"... of the study of the quality and safety of food products used in the diet of schoolchildren, there was carried ..."
 
Том 96, № 3 (2017) ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРУПНОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, Т. А. Юнацкая, И. А. Сохошко
"... доступность продуктов с высокой пищевой ценностью, стереотипы «вредного» пищевого поведения [3, 4 ..."
 
Том 96, № 4 (2017) ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПАЦИЕНТОВ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И ДИСБИОЗОМ КИШЕЧНИКА Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Виктор Вениаминович Закревский, Д. В. Копчак
"... . Conclusion. The structure of food packages, caloric content and nutrient composition of the diet of patients ..."
 
Том 100, № 5 (2021) Потенциальный риск для здоровья сельского населения, связанный с потреблением местных продуктов питания, содержащих остаточные количества пестицидов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Юрий Юрьевич Елисеев, В. Ф. Спирин, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева
"... with the use of local food products produced in areas containing residual amounts of pesticides in the soil ..."
 
Том 99, № 8 (2020) Экспериментальное обоснование параметров токсичности N-нитрозоаминов при поступлении с пищевыми продуктами для детей раннего возраста по критериям риска здоровью Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
П. З. Шур, Дмитрий Владимирович Суворов, М. А. Землянова, Т. В. Нурисламова
"... Introduction. Nitrosamines that are introduced with food produce both general toxic effects ..."
 
Том 96, № 12 (2017) Актуальные вопросы внедрения принципов анализа рисков и критических контрольных точек на предприятиях общественного питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Васильевна Мажаева, В. И. Козубская, С. В. Синицына
"... of the Customs Union 021/2011 on Food Safety and the current Sanitary Regulations. Each procedure was assessed ..."
 
Том 96, № 6 (2017) ИНДИКАЦИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES В МЯСЕ И МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОВИНЦИИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. А. Синельникова, Любовь Степановна Бузолева, Н. Ю. Беспечук, Г. Г. Колтун
"... was caused by the consumption of food products, including meat and meat products. One of the main principles ..."
 
Том 97, № 8 (2018) Гигиеническая оценка применения сбивных хлебобулочных изделий без дрожжей как перспективного продукта профилактического питания Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ренат Отарович Хатуаев, В. И. Попов, О. В. Клепиков, Г. О. Магомедов
 
Том 97, № 1 (2018) Методическое обеспечение контроля содержания n-нитрозодифениламина в пищевых мясо- и мясорастительных продуктах Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Татьяна Валентиновна Нурисламова, Т. С. Уланова, Н. А. Попова, О. А. Мальцева
"... for the determination of chemical compounds in food products for practical instrumental studies used in conducting ..."
 
Том 99, № 9 (2020) Влияние обогащённых продуктов на содержание железа, йода и цинка в рационах учащихся школ Республики Таджикистан Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Анатолий Александрович Киричук, Ю. А. Рахманин, А. А. Скальный, О. П. Айсувакова, А. А. Тиньков, А. Р. Грабеклис, А. В. Скальный
"... products supplied by the UN World Food Programme. Material and methods. The investigation is performed ..."
 
1 - 30 из 257 результатов 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)