Сортировать по:
Выпуск | Название | |
Том 96, № 4 (2017) | О СИСТЕМЕ МЕНЕДЖМЕНТА БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ И ЗАДАЧАХ В ОБЛАСТИ НАДЗОРА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Белова, Татьяна Юрьевна Пилькова, Р. С. Васильев, И. М. Федотова | ||
"... conditions by means of the development of food safety management systems (FSMS) based on НАССР (Hazard ..." | ||
Том 97, № 4 (2018) | Антибиотикоустойчивые микроорганизмы в пище как гигиеническая проблема (обзорная статья) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Анатольевна Шевелёва | ||
"... from food sources is adduced. A presentation on the molecular mechanisms of its formation under ..." | ||
Том 96, № 6 (2017) | Вирусные контаминанты пищевых продуктов и методы их обнаружения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Наталья Рамазановна Ефимочкина | ||
"... , actually or potentially capable of implementation of the food route of transmission of infection ..." | ||
Том 98, № 1 (2019) | Токсиколого-гигиеническая характеристика микотоксина стеригматоцистина и методы его определения в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ирина Борисовна Седова, М. Г. Киселева, Л. П. Захарова, В. А. Тутельян | ||
"... , Emiricella species, and is found in cereals, food products (bread, cheese, spices, coffee, dietary ..." | ||
Том 100, № 4 (2021) | Роль сбалансированного питания в метаболизме пищевых веществ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. И. Жолдакова, Рофаиль Салыхович Рахманов, Е. С. Богомолова, Р. Ш. Хайров, Е. А. Олюшина | ||
"... = 15) received concentrated food products (CNP) for 20 days: No. 1 - 30.0 g and No. 2 - 20 g each ..." | ||
Том 97, № 10 (2018) | Ускоренные методы обнаружения бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. А. Шевелёва, Наталья Рамазановна Ефимочкина, Т. В. Пичугина, И. Б. Быкова, В. В. Стеценко, Ю. М. Маркова, Л. П. Минаева | ||
"... genetic analysis are developed. Because C. jejuni makes 85-90% of food isolates of campylobacters ..." | ||
Том 100, № 2 (2021) | Обеспеченность селеном городских жителей на территории Крымского полуострова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Евстафьева, Н. А. Голубкина, Юлия Алексеевна Бояринцева, А. М. Богданова, С. Л. Тымченко | ||
"... was determined in water and food products in Simferopol and nearby residential territories. Results. Selenium ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | РЕГИОНАЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ СОДЕРЖАНИЯ ЦИНКА В ПОЧВЕ, ПРОДУКТАХ РАСТИТЕЛЬНОГО И ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. А. Фролова, Елена Анатольевна Тафеева, Е. П. Бочаров | ||
"... В работе представлены данные региональных особенностей содержания цинка в почве, продуктах ..." | ||
Том 100, № 3 (2021) | Эффективность использования специализированного пищевого продукта у рабочих медной промышленности | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Светлана Эдуардовна Дубенко | ||
"... of the research was to evaluate the effectiveness of a new specialized food item with the following definition ..." | ||
Том 96, № 7 (2017) | Сотрудничество ФБУН «Северо-Западный научный центр гигиены и общественного здоровья» в рамках международных проектов в области гигиены окружающей среды Арктики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Алексей Анатольевич Дударев, С. А. Горбанёв, К. Б. Фридман | ||
"... of environmental health in the Arctic, local food-and-water security and diseases associated with food and water ..." | ||
Том 99, № 11 (2020) | Оценка токсичности технического продукта из класса триазолов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Валерий Николаевич Ракитский, Т. М. Епишина, Е. Г. Чхвиркия | ||
"... the condition and behavior of animals, water, and food consumption, recorded the timing of death, changes ..." | ||
Том 99, № 9 (2020) | Гигиеническая оценка содержания микроэлементов в растениеводческой продукции промышленно развитого региона | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, А. Б. Бакиров, Е. Г. Степанов, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, С. Р. Афонькина, Е. Е. Зеленковская, Г. Ф. Адиева | ||
"... and the place of growth. The lack of standards for the permissible content of certain trace elements in food raw ..." | ||
Том 99, № 11 (2020) | Выбор модельных сред для тестирования алюминиевой фольги в качестве упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. В. Зайцева, П. З. Шур, Светлана Валентиновна Редько, Т. С. Уланова, Е. В. Стенно, Г. А. Вейхман | ||
"... with aluminum’s chronic consumption are still poorly understood, aluminum intake with food is potentially unsafe ..." | ||
Том 98, № 8 (2019) | Гигиеническая оценка вагона-термоса для перевозки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. С. Тихова, Валерий Александрович Капцов, Л. П. Коротич, А. Г. Лексин, А. В. Моргунов | ||
"... by rail. Perishable goods include food products requiring compliance with certain temperature and humidity ..." | ||
Том 97, № 7 (2018) | Гигиеническое обоснование использования специализированных пищевых продуктов в питании спортсменов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Ветрова, Л. А. Румянцева, А. В. Истомин | ||
"... Introduction. The article “Hygienic rationale for the use of specialized food products in the diet ..." | ||
Том 98, № 2 (2019) | К вопросу установления допустимых суточных доз химических веществ в пищевых продуктах по критериям риска здоровью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Павел Залманович Шур, Н. В. Зайцева, С. А. Хотимченко, Е. В. Федоренко, С. И. Сычик, В. А. Фокин, Д. В. Суворов, С. Е. Зеленкин | ||
"... Hygienic standards for chemical admixtures contents in food products in the Eurasian Economic ..." | ||
Том 96, № 5 (2017) | ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА КАЧЕСТВА ПИТАНИЯ ОСУЖДЕННЫХ, ОТБЫВАЮЩИХ НАКАЗАНИЕ В ИСПРАВИТЕЛЬНЫХ КОЛОНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ ТАТАРСТАН | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Марат Исмагилович Тимерзянов, Ю. П. Пивоваров | ||
"... assessment of their nutrition becomes important. Without proper hygienic evaluation of food it is impossible ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Состояние фактического питания детей школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
С. Н. Филимонов, Наталья Васильевна Тапешкина, Е. В. Коськина, О. П. Власова, Е. М. Ситникова, О. А. Свириденко | ||
"... of the analysis of the frequency of food consumption «Human nutrition analysis» differentiated by classes ..." | ||
Том 99, № 7 (2020) | Антибиотические свойства низина в контексте его применения в качестве пищевой добавки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ольга Викторовна Багрянцева, С. А. Хотимченко, А. С. Петренко, С. А. Шевелева, О. В. Арнаутов, Е. В. Елизарова | ||
"... to multiple antibacterial agents. Food additives, in particular preservatives, have also been shown ..." | ||
Том 98, № 5 (2019) | Потребление витаминов населением трудоспособного возраста (на примере Республики Татарстан) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Оксана Александровна Фролова, Е. А. Тафеева, Д. Н. Фролов, И. Н. Вячина | ||
"... To assess the level of consumption of vitamins entering the body with food, vitamin and mineral ..." | ||
Том 98, № 9 (2019) | Содержание некоторых контаминантов в овощной продукции, выращенной на пришкольных участках | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Рустем Аскарович Даукаев, Т. К. Ларионова, Е. Г. Степанов, С. Р. Афонькина, А. С. Фазлыева, Э. Н. Усманова, Г. Р. Аллаярова, Г. Ф. Адиева, Е. Е. Зеленковская | ||
"... of the study of the quality and safety of food products used in the diet of schoolchildren, there was carried ..." | ||
Том 96, № 3 (2017) | ОЦЕНКА ВИТАМИННОЙ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ КРУПНОГО АДМИНИСТРАТИВНО-ХОЗЯЙСТВЕННОГО ЦЕНТРА ЗАПАДНОЙ СИБИРИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Елена Анатольевна Вильмс, Д. В. Турчанинов, Т. А. Юнацкая, И. А. Сохошко | ||
"... доступность продуктов с высокой пищевой ценностью, стереотипы «вредного» пищевого поведения [3, 4 ..." | ||
Том 96, № 4 (2017) | ФАКТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ И ПИЩЕВОЙ СТАТУС ПАЦИЕНТОВ С МЕТАБОЛИЧЕСКИМ СИНДРОМОМ И ДИСБИОЗОМ КИШЕЧНИКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Виктор Вениаминович Закревский, Д. В. Копчак | ||
"... . Conclusion. The structure of food packages, caloric content and nutrient composition of the diet of patients ..." | ||
Том 100, № 5 (2021) | Потенциальный риск для здоровья сельского населения, связанный с потреблением местных продуктов питания, содержащих остаточные количества пестицидов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Юрий Юрьевич Елисеев, В. Ф. Спирин, С. Ю. Чехомов, Ю. В. Елисеева | ||
"... with the use of local food products produced in areas containing residual amounts of pesticides in the soil ..." | ||
Том 99, № 8 (2020) | Экспериментальное обоснование параметров токсичности N-нитрозоаминов при поступлении с пищевыми продуктами для детей раннего возраста по критериям риска здоровью | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
П. З. Шур, Дмитрий Владимирович Суворов, М. А. Землянова, Т. В. Нурисламова | ||
"... Introduction. Nitrosamines that are introduced with food produce both general toxic effects ..." | ||
Том 96, № 12 (2017) | Актуальные вопросы внедрения принципов анализа рисков и критических контрольных точек на предприятиях общественного питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Васильевна Мажаева, В. И. Козубская, С. В. Синицына | ||
"... of the Customs Union 021/2011 on Food Safety and the current Sanitary Regulations. Each procedure was assessed ..." | ||
Том 96, № 6 (2017) | ИНДИКАЦИЯ LISTERIA MONOCYTOGENES В МЯСЕ И МЯСНЫХ ПРОДУКТАХ НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОВИНЦИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. А. Синельникова, Любовь Степановна Бузолева, Н. Ю. Беспечук, Г. Г. Колтун | ||
"... was caused by the consumption of food products, including meat and meat products. One of the main principles ..." | ||
Том 97, № 8 (2018) | Гигиеническая оценка применения сбивных хлебобулочных изделий без дрожжей как перспективного продукта профилактического питания | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ренат Отарович Хатуаев, В. И. Попов, О. В. Клепиков, Г. О. Магомедов | ||
Том 97, № 1 (2018) | Методическое обеспечение контроля содержания n-нитрозодифениламина в пищевых мясо- и мясорастительных продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Татьяна Валентиновна Нурисламова, Т. С. Уланова, Н. А. Попова, О. А. Мальцева | ||
"... for the determination of chemical compounds in food products for practical instrumental studies used in conducting ..." | ||
Том 99, № 9 (2020) | Влияние обогащённых продуктов на содержание железа, йода и цинка в рационах учащихся школ Республики Таджикистан | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Анатолий Александрович Киричук, Ю. А. Рахманин, А. А. Скальный, О. П. Айсувакова, А. А. Тиньков, А. Р. Грабеклис, А. В. Скальный | ||
"... products supplied by the UN World Food Programme. Material and methods. The investigation is performed ..." | ||
1 - 30 из 257 результатов | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)